Testspielbericht – RSV Achtum vs. FC 45 Salzgitter

Auch im zweite Testspiel gegen den FC 45 Salzgitter blieb unsere 1. Herren ohne Gegentor!

Wie erwartet, empfingen wir zum zweiten Testspiel mit dem FC aus Salzgitter einen stärkeren Gegner als im ersten Test. Der Gast aus der 2. Kreisklasse des Nordharzkreis begann druckvoll. Und auch wenn die Achtumer Mannschaft von Beginn an zielstrebiger nach vorne spielte, gelang es nicht die Oberhand im Spiel zu gewinnen. So gestaltete sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Erst nach der Trinkpause Mitte der ersten Hälfte, gelang es dann den Hausherren das Heft des Handelns klar zu Gusten des RSV in die Hand zu nehmen. In der 27 Minute wurde dies, durch das Tor von Joel, dann auch auf der Anzeigetafel sichtbar. Mit zwei weiteren Toren binnen 12 Minuten durch Marvin und Tobi, zeigte die Tendenz bereits vor dem Halbzeitpfiff klar in Richtung Heimsieg.

Nach dem Wiederanpfiff wurde die Partie dann ein wenig zerfahrener. Dies zeigte sich vor allem in der Präzision und der Klarheit in den Aktionen des RSVs. Besonders der Defensive gelang es, anders als noch in Durchgang eins, nicht mehr, den FC vom Achtumer Strafraum fern zu halten. Auch wenn der Sieg nicht wirklich in Gefahr war, konnte sich die Elf aus Salzgitter die ein oder andere Torchance erspielen. Das die Gäste aus diesen nichts zählbares mitnehmen konnte, lag auch am Achtumer Torwart. Michael stellte als letzer Mann eine unüberwindbare Hürde dar und hielt auch im zweiten Test das Achtumer Tor sauber. Während hinten die Null stand, trafen vorne Tobi und Max zum 5:0 Endstand.

Nach dem Guten Testspieleinstand gegen den SV Wendhausen, zeigte der RSV auch im zweiten Spiel eine gute Leistung. Auch wenn noch nicht alles gelang, zeigt die Vorbereitung erste Früchte. Besonders die Neuzugänge aus der eigenen A-Jugend untermauerten ihre Startelfansprüche. Am kommenden Freitag gastiert der RSV zum dritten Testspiel beim SG Bettmar/Dinklar.

Torschützen: Joel (1:0), Marvin (2:0), Tobi (3:0 & 4:0), Max (5:0)

Weitere Details zum Spiel gibt’s auf fussball.de.