Testspielbericht – SG Bettmar/Dinklar II vs. RSV Achtum

Nach den zwei Siegen zum Auftakt der Saisonvorbereitung, musste sich die erste Herren des RSV im dritten Testspiel gegen die SG Bettmar/Dinklar II mit einem Unentschieden zufrieden geben.

Das Spiel war erst wenige Minuten alt, als die Hausherren den ersten Standard nutzen, um nach einer Ecke per Kopf mit 1:0 in Führung zu gehen. Somit lang die junge Achtumer Mannschaft erstmalig in Rückstand. Doch ungerührt von dieser neuen Situation, spielte der RSV weiterhin nach vorne und versuchte wieder die Kontrolle über das Geschehen auf dem Grün zu übernehmen. Was wenig später auch gelingen sollte. Trotz zweier erfahrener Gastspieler aus der Bettmarer Erstherrenmannschaft, die das Spiel der SG aus der Innenverteidigung heraus aufbauten und sich der Achtumer Jungoffensive entgegenstellten, konnte die Gastgeber größtenteils vom eigenen Tor fern gehalten werden und es gelang in der eigenen Offensive sich erste Chancen herauszuspielen. Auch wenn das Zusammenspiel und die Präzision in den Aktionen, im Vergleich zu den vorherigen Spielen, ein wenig verloren ging, erzielte Tobias Wahlandt Mitte der ersten Hälfte den verdienten Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel und einigen Wechseln, konnte der RSV Achtum an die Leistung der ersten Hälfte weitestgehend anknüpfen. Wenn sich auch die Leistung ein wenig steigerte, die Defizite des ersten Durchgang vermochten die gelb roten nicht abzustellen. Immer wieder gingen Bälle im Mittelfeld mangels Präzision verloren. Kam der Ball an, war jedoch oft das Anspiel zu spät. So hatte die SG Bettmar/Dinkler genügend Zeit sich zu ordnen. Gelang es der Achtumer Elf jedoch den Ball rechtzeitig und mit dem nötigen Feingefühl laufen zu lassen, ging es zielstrebig vors Heimtor. Hier wusste dann jedoch der Bettmarer Torwart zu überzeugen und konnte ein ums andere Mal den guten Torabschluss entschärfen. Im eigenen Tor ließ Trainer und Teilzeittorwart Patrick Fricke nichts mehr anbrennen. Den einzig gefährlichen Angriff der SG im zweiten Durchgang, klärte er suverän auf der Linie. Damit blieb es auch nach 90 Minuten beim 1:1.

Nach dem dritten Test steht unter dem Strich eine ordentliche Leistung des RSV. Auch wen nicht alles klappte stimmte zumindest der Einsetz und der Wille, das Spiel nach dem frühen Rückstand nicht verlieren zu wollen. Der SG Bettmar agierte deutlich stärker als es ihre Klassifizierung erwaten ließ, die lag sicherlich nicht nur an der vereinsinternen Hilfe. Somit geht das Unentschieden am Ende auch vollkommen in Ordnung.

Torschütze: Tobi W. (1:1)

Weitere Details zum Spiel gibt’s auf fussball.de.